Леонид КЛИМОВ: «У Одессы большие шансы стать основным городом»

В среду утром Центральный стадион «Черноморец» посетила комиссия УЕФА во главе с генеральным секретарем Европейского футбольного союза Дэвидом Тейлором.
О встрече с представителями УЕФА рассказал почетный президент
«Черноморца» Леонид КЛИМОВ:

— К сожалению, как вы знаете, не решается вопрос по стадиону СКА в связи с судебными делами и решениями Министерства обороны Украины, поэтому в ходе презентации сформировалось окончательное решение – использовать в качестве резервной арены стадион «Спартак». На сегодняшний день это единственный вариант.
— Но ведь город был категорически против того, чтобы на стадионе «Спартак» проходили матчи чемпионата Украины?
— Нет. Я думаю, что было нормальное решение руководства города вернуть стадион СКА в городскую аренду. Мы поддерживаем это решение, оно было бы логичным, тогда можно было бы сохранить стадион «Спартак» для чисто городских мероприятий, а СКА сделать резервным стадионом, который потом тоже остался бы в собственности Одессы. Но так как этот вопрос, как вы знаете, не решается, думаю, мы найдем форму сосуществования и все городские программы, которые ранее планировались на стадионе «Спартак», можно будет согласовать. Наоборот мы готовы поставить плечо городу, я имею в виду футбольный клуб «Черноморец», и дополнительно вложить финансовые ресурсы для приведения стадиона «Спартак», естественно, в соответствие требованиям Федерации футбола Украины. Эту идею поддержал и даже сам начал активно продвигать президент ФФУ Григорий Михайлович Суркис. У нас еще есть почти полтора месяца до ближайшего матча, дома мы играем 14 марта, возможно, первую игру мы проведем уже на «Спартаке».
— Какие общие впечатления у Дэвида Тейлора и комиссии УЕФА?
— На мой взгляд, им очень понравилось, во-первых, само место, оно у нас уникально, о чем знают все одесситы. Нет такого второго стадиона с видом на море, в такой прекрасной парковой зоне и так далее. Конечно, есть определенные замечания по скорости работ. Это и стало причиной обсуждения темы о резервном стадионе, потому что все реально понимают, что играть и строить достаточно сложно. Волей-неволей это сказывается и на впечатлениях от матча, и на сроках строительства. Поэтому принято решение максимально быстро решить этот вопрос, чтобы можно было сносить все эти старые строения и уже возводить стадион в полном масштабе, естественно, увеличив скорость строительства. Мы подтвердили, что 2010 год – срок окончания строительства, мы идем на сегодняшний день в графике и уже первый матч 2011 года мы, даст Бог, проведем на новой арене.
— Какие перспективы у Одессы стать основным городом?
— У нас очень большие шансы, хотя я прекрасно понимаю, что каждый город, наверное, так считает. Мы уже читаем первые отзывы о посещении комиссией УЕФА Днепропетровска и Харькова, но я думаю, что помимо всех других качеств, все-таки, мы очень выгодно находимся территориально, опять же, в уникальном месте расположен стадион, ну и, на мой взгляд, не обижая наших коллег из других городов, все-таки по инфраструктуре в виде гостиничного хозяйства, как место отдыха и развлечений Одесса сегодня превосходит и Донецк, и Днепропетровск, и Харьков, ну, наверное, даже и Львов. Может быть, с Киевом нам тяжело тягаться. В этой связи, если все наши планы, о которых мы сегодня заявили инспекции УЕФА, будут реализованы, я думаю, что мы будем в четверке основных городов. Тем более, как вы знаете, накануне было заявлено, что уже не существует деления на основные и запасные города, все в равной борьбе, в хорошем смысле этого слова. Каждый должен доказать свою готовность к этим мероприятиям.

Новости Евро-2012

RSS
Loading... Все новости Евро-2012 →