Активность пользователя Internat

Internat
  • Имя: Leonid Fleischman
  • Зарегистрирован: 31.03.2010 01:50
  • Последний визит: 13.02.2019 21:13
  • Карма: 9863
  • О себе:
  • 20.02.2019, 23:51
  • 20.02.2019, 16:28
  • 20.02.2019, 16:23
  • 20.02.2019, 12:49
  • 20.02.2019, 12:44
  • Добавил пост → Под маской чудака (К 95-летию Давида Бронштейна ) Динамо Киев от Шурика

    20.02.2019, 11:26
  • 20.02.2019, 06:25
  • Прокомментировал пост → Пять заповедей Роберто Баджо, молодым игрокам. Динамо Киев от Шурика

    И Вас, Андрей, я попрошу...
    Остаться (с Леной)...
    Где здесь нервы?
    Не понят гений мой простой...
    И Вы - не первый… :-)

    19.02.2019, 21:40
  • 18.02.2019, 15:44
  • Прокомментировал пост → Пять заповедей Роберто Баджо, молодым игрокам. Динамо Киев от Шурика

    Если кто-то любит кальчо
    И ложится спать -
    Если кто-то умный мальчик,
    Мяч он может взять…

    И какая нам забота,
    Если для него,
    Мячик - это не работа,
    А любовь его…

    Если кто-то лег с моделью...
    Он блюдет режим?
    И с какой такою целью?
    Все Вам расскажи...

    Если кто в постель с бутылкой...
    И бухал тайком,
    Неужль сейчас охота
    Нам кричать о том?...

    Если кто буль-буль с моделью
    И весной и летом,
    Что кому-то за охота
    Толковать об этом…

    Если кто кота с бутылкой
    Целовал случайно —
    Не для нас о том ухмылка
    И не наша тайна.

    Если кто-то стал экспéртом...
    Чтоб с мостов бросать -
    Он не очень умный мальчик,
    Что с него нам взять?

    Если кто-то был героем
    Для страны своей,
    В полторы ноги играя —
    Можно ль быть сильней?

    Путь к успеху уникален -
    Каждому свое…
    Что там, за дверями спален?
    Как житье-бытье?

    Роберт Бёрнс (Robert Burns)
    Пробираясь до калитки...
    Перевод С. Я. Маршака, Т. Щепкиной-Куперник, О. Чюминой, В. Николаева, Ю. Лифшица
    http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=17331
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Comin’_Thro’_the_Rye

    18.02.2019, 15:28
  • 18.02.2019, 10:38
  • 18.02.2019, 10:37
  • Прокомментировал пост → Гео́ргий (Ергули, Юрий) Са́ввич Грамматикопуло. Фото Динамо Киев от Шурика

    :-)

    18.02.2019, 10:30
  • Добавил пост → Гео́ргий (Ергули, Юрий) Са́ввич Грамматикопуло. Фото Динамо Киев от Шурика

    18.02.2019, 05:58
  • Прокомментировал пост → Огромное спасибо коллеге Историку. Динамо Киев от Шурика

    Ещё я помню такого твердого полусреднего - Азамат Голодец, трудягу и очень полезного игрока.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Адамас Соломонович Голодец (23 августа 1933, Москва — 7 апреля 2006, там же) — советский футболист, нападающий и тренер. Мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР (1989).
    В 1958—1959 годах играл в киевском «Динамо», где провёл 41 матч и забил 16 мячей.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Голодец,_Адамас_Соломонович

    18.02.2019, 05:47
  • Прокомментировал пост → Георгий Грамматикопуло, он же Грамматика. Динамо Киев от Шурика

    http://fcdinamo.su/history/grammatikopulo.php
    Георгий (Юрий) Грамматикопуло. Заслуженный работник физкультуры и спорта Абхазии, мастер спорта СССР, заслуженный тренер РА, игравший в свое время в динамовских клубах Киева, Ленинграда, Тбилиси и Сухума, а впоследствии старший тренер и начальник сухумского «Динамо». Он прожил немногим более 62 лет, полностью посвятив свою жизнь популярному в нашей республике футболу.
    Босоногим мальчишкой, на импровизированных футбольных полях сухумских улиц и дворов, постигал азы этой популярной игры, чтобы 17-летним пареньком войти в основной состав знаменитой команды сухумского «Динамо» и более сорока лет быть преданным бело-голубому динамовскому спортивному стягу.
    Георгий Саввич пользовался большим авторитетом среди болельщиков и знатоков этой популярной игры. По сути, он стоял у истоков развития футбола в Абхазии. В 1944г., когда ему было всего лишь 14 лет, к динамовцам Сухума пришел большой успех. Сухумская команда, пополнившись такими молодыми футболистами, как Никита Симонян, Казбек Ажиба, братья Юрий и Иван Вардимиади, Геннадий Бондаренко и Юрий Грамматикопуло, стала обладателем Кубка Грузии.
    В 1945г. сухумская юношеская команда, играя в Тбилиси, победила в финальной игре хозяев поля со счетом 1:0 и стала чемпионом республики. В этом победном матче за нашу команду вместе с Симоняном (капитаном команды), Владимиром Маргания, Ниязи Дзяпшипа, Владимиром Тарба и др. играл и Георгий Грамматикопуло.
    А в 1948г. сухумские динамовцы, при его участии стали чемпионами и обладателями Кубка Грузии! И неслучайно тренер тбилисского «Динамо» конца сороковых годов А. Жордания, заметив в сухумском юноше настоящее футбольное дарование, пригласил его в состав знаменитой команды мастеров. В начале 50-х гг. Г. Грамматикопуло хорошо зарекомендовал себя в составе футбольной команды ленинградского «Динамо». Но наиболее яркими страницами его ;портивной биографии стали выступления в киевском «Динамо». В составе знаме¬нитой команды блистали А. Зазроев, В. Турянчик, И. Сабо, А. Биба, Ю. Воинов, В. Лобановский, В. Серебрянников, В. Каневский и другие — почти весь состав гервой сборной страны! А сам Г. Грамматикопуло успешно играл в составе второй сборной. В матче со знаменитой бразильской командой «Васко да Гама» ему пришлось играть против всемирно известного Сантоса.
    В 1961г. сухумцы стали выступать в первенстве страны среди команд мастеров класса Б, а Грамматикопуло играл за тбилисское «Динамо». По просьбе нашего правительства он вернулся к себе домой и вместе с Владимиром Гигава, Амираном Зардания, Михаилом Водяницким, Гиви Гагуа и другими футболистами защищал честь Абхазии в первенстве СССР. Закончив играть за сухумское «Динамо», Георгий Саввич не ушел из футбола. До конца своей жизни он был главным тренером, а потом и начальником команды мастеров сухумского «Динамо». При нем наша команда еще в 1989г. завоевала право играть в первой лиге класса «А», а перед войной народа Абхазии 1992-93гг. была включена в высшую лигу Чемпионата СССР. Но в начале 1992г. Георгий Саввич скоропостижно скончался, а летом в Абхазии вспыхнула война...
    Молодые футболисты учились у Грамматикопуло мастерству. В 60-е гг. прошлого столетия много голов в ворота противника из стандартного положения забивал киевский динамовец Валерий Лобановский. Этот удар специалисты называли «сухой лист». Мяч подрезался таким образом, что он летел по параболе, затем неожиданно, камнем опускался за спиной голкипера и оказывался в сетке ворот. Много лет спустя на страницах еженедельника «Футбол» бывший главный тренер сборной СССР В. Лобановский написал, что над обработкой резаного углового удара («сухой лист») он начал работать в детской спортивной школе, и примером для него был Георгий Грамматикопуло.
    Если в Бразилии народ валом валил на стадионы, чтобы полюбоваться иг¬рой своего кумира Гарринчи, в Москве — Стрельцова, в Тбилиси — Дараселия, то в Сухуме болельщики спешили увидеть мастерство своего кумира и любимца - Грамматикопуло. Георгий Саввич щедро передавал свой опыт молодежи, воспитал ряд способных футболистов. Он был одним из руководителей бесконечно дорогого ему клуба, когда «Динамо» завоевало право выступать в первой лиге отечественного футбола.
    В память о прославленном футболисте в чемпионате Абхазии среди школьников наряду с другими призами разыгрывается и приз имени «Мастера спорта СССР Юрия Грамматикопуло» для лучшего нападающего чемпионата.
    http://fcdinamo.su/history/grammatikopulo.php

    18.02.2019, 04:58
  • Прокомментировал пост → Георгий Грамматикопуло, он же Грамматика. Динамо Киев от Шурика

    Ехал грека через Днепр…
    http://dn-football.okis.ru/statja_51_GREKI.html
    Ну а самым, пожалуй, выдающимся эллином в Украине всех времен был Георгий (в некоторых справочниках - Юрий, ну прямо как герой фильма «Москва слезам не верит») Граматикопуло, родившийся в 1930 году. Свой футбольный путь он начинал в абхазском городке Ломинадзе, где была создана спортшкола «Динамо». В этой команде Граматикопуло играл одновременно с другими известными мастерами кожаного мяча – олимпийским чемпионом Никитой Симоняном, вратарем тбилисского «Динамо» и сборной СССР Владимиром Маргания, защитником Ниязи Дзяпшипа, еще одним греком полузащитником Юрием Вардимиади (не исключаю, что это родственник донецкого доктора, тем более, что тоже Дмитриевич), форвардом Геннадием Бондаренко. Все они выступали в разное время за динамовские команды Тбилиси, Москвы, Ленинграда и Киева. Граматикопуло не терялся в такой солидной компании, действуя на позиции правого крайнего нападающего.
    Из Абхазии путь для молодого футболиста в основном лежал в сторону Тбилиси. В составе «Динамо» Георгий и дебютировал в высшей лиге в 1949 году. Но там у него не заладилось. После годичной стажировки в тбилисском «Спартаке» (за три сезона в Грузии Граматикопуло не забил ни одного гола в 24 матчах) грек решил перебраться в Ленинград. И снова первый сезон в «Динамо» был безголевым (12 игр). Даже с 11-метровой отметки не сумел поразить ворота…киевского «Динамо». Но зато во втором - прорвало целых 5 голов в 17 играх, после чего и поступило приглашение из столицы Украины, где Граматикопуло провел целых шесть лет подряд. В первом же своем киевском сезоне понтиец помог динамовцам завоевать свой первый трофей – Кубок страны. В финальном матче с ереванцами он не участвовал, зато в полуфинале и четвертьфинале Граматикопуло выходил на замены и динамовцы в дополнительное время дожимали московских армейцев и ленинградский «Зенит». Вплоть до 1959 года на счету Граматикопуло значилось за киевлян в чемпионате 97 матчей и 21 гол. В 1957 году он забил Льву Яшину, и этот гол стал юбилейным - 600-м для динамовцев в высшей лиге.
    О том насколько масштабным был этот футболист для «Динамо» 50-х, говорит хотя бы тот факт, что Граматикопуло одним из сайтов был включен в список 15-ти лучших плеймейкеров в 80-летней истории «Динамо». Учитывая то, что голосовали, вероятно, те, кто никогда его игры не видел, 11-е место Граматикопуло можно считать большим достижением. В данном реестре он обошел Юрия Войнова, Сергея Ковальца, Павла Шкапенко и Валентина Трояновского. Тройку призеров составили Александр Заваров, Леонид Буряк и Алексей Михайличенко.
    А вот, что вспоминал о футболисте защитник «Динамо» той пор Владимир Ануфриенко.
    - Юра Граматикопуло — душа команды...Он и на поле играл весело, оригинально, технично...У них с Андреем Зазроевым была очень симпатичная по футбольным меркам связка: их игра придавала атлетичной игре «Динамо» какую-то кавказскую грациозность...
    Граматикопуло покинул «Динамо» аккурат перед восхождением команды на Олимп, вернувшись к тбилисским истокам. Но какая то карма висела над ним в грузинской столице. Если в Киеве понтиец отличался голами каждый год, то за тбилиссцев, он так ни разу и не забил. После игровой карьеры Граматикопуло стал тренером, работая, в том числе с сухумским «Динамо».
    http://dn-football.okis.ru/statja_51_GREKI.html

    18.02.2019, 04:49
  • 18.02.2019, 04:28
  • 17.02.2019, 20:47
  • 17.02.2019, 17:56
1 2 3 4 ... 420 Loading...