Мэр Одессы хочет подать иск на УЕФА

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини и президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, протестуя против исключения города из списка возможных мест проведения Евро-2012 и заявил о намерении совместно с властями польского Кракова подать иск в Спортивный дисциплинарный суд в Лозанне. Гурвиц направил президенту Блаттеру и Платини письма, в которых он выразил свое возмущение принятым на исполкоме УЕФА в Бухаресте решением исключить Одессу даже из списка резервных городов, претендующих на проведение Евро-2012.

«До 13 мая считалось аксиомой, что решение будет выноситься исключительно по итогам оценки экспертами УЕФА степени готовности городов. В этом Вы заверяли меня и в ходе нашей личной встречи. Однако, судя по всему, для исполкома УЕФА есть обстоятельства более важные. Ставлю Вас в известность, что Одесса не примирится с принятым подобным образом абсолютно несправедливым решением. Мы намерены объединить свои усилия с оказавшимся в аналогичной ситуации городом Краковом и сделать все возможное как для защиты наших законных интересов, так и для восстановления репутации еще недавно такой авторитетной организации, как УЕФА», – цитирует «Спорт-Экспресс» письмо, адресованное Мишелю Платини.

В письме на имя Йозефа Блаттера Гурвиц обвинил УЕФА в коррупции. «Это решение свидетельствует о том, что УЕФА оказался на пороге глубокого кризиса доверия. В отличие от эпизодически возникающих проблем с недобросовестным судейством и так называемыми договорными матчами, данная ситуация, учитывая прямую вовлеченность в нее высших должностных лиц УЕФА и руководителей национальных футбольных ассоциаций, требует немедленного реагирования и радикальных решений системного характера. Высокая миссия «посла мира», как часто именуют футбол в официальных докладах, не оставляет места для двусмысленностей, тем более для подозрений в банальной коррупции», – говорится в тексте письма.

Новости Евро-2012

RSS
Loading... Все новости Евро-2012 →