Пресс-конференция. Сергей Ребров: «Этим утром все футболисты были в телефонах и смотрели новости про обстрелы Одессы и Киева»

2024-03-25 19:51 Во вторник, 26 марта, сборная Украины проведет матч финала плей-офф раунда отборочного цикла Евро-2024 со сборной ... Пресс-конференция. Сергей Ребров: «Этим утром все футболисты были в телефонах и смотрели новости про обстрелы Одессы и Киева»

Во вторник, 26 марта, сборная Украины проведет матч финала плей-офф раунда отборочного цикла Евро-2024 со сборной Исландии. А за день до игры на стадионе «Тарчински Арена» во Вроцлаве, который и примет эту встречу, состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Сергея Реброва.

Сергей Ребров. Фото — О. Васильева

— Сможет ли Цыганков сыграть в завтрашнем матче?

— Надеемся на это. У нас есть еще два дня, завтра примем решение. Самое главное сейчас — его физические кондиции.

— Есть ли возможность, что завтра ваша команда сыграет в два форварда?

— Есть такая возможность.

— Главный тренер сборной Исландии сказал, что его команде может сыграть на руку давление, которое сейчас оказывается на сборную Украины. Как оцените моральное состояние вашей команды?

— Не только игроки нашей сборной ощущают это давление, а вся Украина, которая подвергается ежедневным обстрелам врага. Поэтому, думаю, ребята понимают, для кого они играют. Важно помочь нашим людям, подарить им эмоции. Уверен, все наши футболисты понимают это.

Не могу сказать, что это давление. Сказал ребятам: важно сделать то, что вы умеете делать, что вы любите делать. Сделать качественно на футбольном поле. Поэтому завтра сосредоточимся на игре и не будем думать ни о чем другом.

— Что можете сказать о сопернике?

— Сборная Исландии — крепкая команда, в которой есть хорошие игроки, и которая показывает очень высокий уровень игровой дисциплины. Мы понимаем серьезность соперника, его качество, но я верю в своих футболистов, в нашу команду. Мы знаем, как надо играть. И сейчас концентрируемся на своей игре.

— На сборную Украины и на вас конкретно сейчас оказывается огромное давление. В этих условиях удается ли вам получать удовольствие от работы?

— Уже отвечал на этот вопрос. Я всегда получаю огромное удовольствие работы на Украину. В любое время. А сейчас это наиболее важно. Мне интересно тут работать. Я люблю работать с украинскими футболистами, которые меня понимают и хотят реализовывать мои идеи. Работать тут для меня очень почетно.

— Насколько Зинченко готов сыграть да матча подряд?

— Сейчас — не знаю. Посмотрим завтра. Это вопрос такой... Мы еще не решили, будет ли играть Зинченко. Он точно заслуживает играть, он патриот страны. Но, к сожалению, Александр много пропустил в «Арсенале». Примем решение. Пока я не знаю, насколько он готов провести два матча подряд.

— В конце прошлого века вы забили сборной Исландии решающий гол. Насколько изменилась эта команда с тех пор?

— Да, мне дали информацию, что я забивал Исландии, но я этого даже не помню. Не помню ни того гола, ни той Исландии. С тех пор исландская сборная очень сильно прибавила. Прежде всего, в игровой дисциплине. Да и вообще, с тех пор в этой очень маленькой стране построено много футбольных школ, полей. Это совсем другая сборная Исландии по сравнению с теми временами, когда я был футболистом.

— Насколько футболисты вашей команды сейчас переживают?

— Когда я был футболистом, то перед матчем всегда очень переживал. Но когда ты делаешь первый шаг на футбольное поле, то обо всем забываешь и думаешь только об игре. Уверен, так будет и завтра со стороны всех ребят.

Если же ваш вопрос касается войны в Украине, то сегодня утром я видел футболистов, и все они были в телефонах: они смотрели, что происходит в Украине, смотрели новости про обстрелы Одессы и Киева. Учитывая эти события, мы будем еще более мотивированными, еще более злыми и будем еще больше стремиться показать свой потенциал на футбольном поле.

— Учитывая ваш тренерский опыт, можно ли менять вратарей между двумя такими матчами?

— Не знаю. Но я уже говорил: я доволен тем, что все наши вратари сейчас имеют практику в своих клубах. На самом высоком уровне. Игра завтра. Мы еще примем решение.

— Как относитесь к высокой медиа-активности футболистов вашей команды?

— Если вы видите такую высокую медиа-активность, значит, я отношусь к ней позитивно. Считаю, это поможет игрокам, мы должны быть открыты в этот тяжелый период для Украины. Все должны слышать, что чувствуют и что думают футболисты национальной команды, знать, что происходит в сборной. Я не против такой высокой медиа-активности. И благодарен Андрею Николаевичу (Андрей Шевченко, — президент УАФ, — прим. ред.), который спросил, можно ли делать это. Это его идея давать больше информации болельщикам.

— После матча с Боснией и Герцеговиной футболисты сборной Украины и говорили, что не выполнили установку на игру. Можете ли вы объяснить, почему это произошло?

— Если мы играли так плохо, а я считаю, что мы действительно играли плохо, то все мы должны задуматься о том, в чем проблема. Я точно задумался, в чем проблем, задумался о себе. И провел разговор с командой в раздевалке после матча, а потом на сборе. Я уверен, что все мы на завтрашнюю игру выйдем с совершенно другим настроем.

Видите, с одной стороны открытость игроков — это хорошо, а с другой — половину пресс-конференции мы пытаемся комментировать высказывания футболистов после матча с боснийцами...

Кроме Сергея Реброва, участие в пресс-конференции также принимал нападающий сборной Украины Роман Яремчук. Отчет о его общении с журналистами >>>

Александр ПОПОВ

Лучший комментарий

valerik
Валерій Думанський - Эксперт
25.03.2024 22:38
Сьогодні ці тварюки знов вдарили по рекреаційній зоні Одеси подвійним ударом за балістичною траєкторією. Дві будівлі зруйновано, в будинках навколо повибило скління. Попередньо відомо про 4 поранених. Постраждав також Палай спорту. Не знаю чи вдасться подивитись завтра футбол. Бо зараз у нас В Одесі в домівках більше немає світла, чем є.

Читать все комментарии (29)

1