Алексей Ковтун: «Было интересно сыграть против «Динамо» и заслуженно победить»

2019-01-05 21:06 Защитник «Карпат» Алексей Ковтун подвел итог первой части чемпионата Украины и поделился планами на будущее. Алексей Ковтун Алексей Ковтун: «Было интересно сыграть против «Динамо» и заслуженно победить»

Защитник «Карпат» Алексей Ковтун подвел итог первой части чемпионата Украины и поделился планами на будущее.

Алексей Ковтун

— Сейчас у команды отпуск, впрочем, он близок к завершению. Расскажи, как он проходит у тебя?

— Я очень соскучился по семье, потому что практически полгода не был дома, поэтому весь отпуск провел в Киеве. Хотелось больше времени провести с родными и наверстать упущенное. Новый год встречал с родителями и женой и в праздники тоже буду здесь.

— Загадывал желание в новогоднюю ночь?

— Нет такой привычки. Есть желание работать, а все это планирование не про меня. Конечно, хочется, чтобы все было как можно лучше, но это уже как Бог даст.

— За прошлый год есть что вспомнить?

— Я подписал контракт с «Карпатами» — это очень важно для меня. Также летом я женился. Новый этап в карьере и создание семьи — это два важных события, которые произошли со мной в 2018-м. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем и пожелать самого главного — здоровья и мира в новом году.

— Ты перешел в «Карпаты» перед началом сезона и ни с кем из футболистов лично не был знаком. С кем за этот период успел завести дружеские отношения?

— Я хорошо общаюсь со всеми ребятами, мы в хороших отношениях. Но больше всего сдружился с Германом Пеньковым.

— Сперва ты нечасто появлялся на поле, но если уже выходил, то играл все 90 минут без замен. С чем это связано?

— Все зависит от доверия тренера, а ее нужно заслужить. Для этого важно проявить себя, поэтому каждый выход на поле — это шанс, который надо использовать по максимуму. Если ты не попадаешь в заявку и, как следствие, не играешь, это означает только одно — нужно больше работать. Жозе Мораишу я благодарен за доверие, за то, что дал мне шанс и поверил в меня. Об Олега Бойчишине тоже не могу сказать ничего плохого. Он хороший тренер, с собственным видением игры. Да, при нем я появлялся на поле реже, но выбирать, кому играть, а кому нет — это его прерогатива. Это его видение, и я не могу с этим спорить. Он делал так, как считал нужным.

— Когда ты только перешел в «Карпаты», то отметил, что у тебя есть много ожиданий и надежд. Они оправдались?

— Сезон еще не закончился, поэтому не могу точно ответить — все еще впереди. Хотелось бы побольше играть и меньше ошибаться. Надеюсь, что в новом году будет лучше, и мы сможем все исправить.

— Ты воспитанник киевского «Динамо». Тебе было тяжело играть против родного клуба?

— Нет, наоборот было приятно, ведь сейчас я игрок «Карпат» и искренне болею за этот клуб. Было интересно встретиться на поле с динамовцами. Я считаю, что победа в Киеве не была случайностью. Мы настойчиво готовились к этому матчу, и результат был вполне заслуженный.

— Ты неоднократно хорошо отзывался о поддержке трибун на матчах. Расскажи, чем отличаются львовские болельщики от других?

— О, наши болельщики очень горячие и преданные. Я рад, что несмотря ни на что, они приходят на стадион и поддерживают нас. В футболе всякое бывает — команды то побеждают, то проигрывают. И очень важно, чтобы поддержка оставалась в обоих случаях. И я уверенно могу сказать, что болельщики «Карпат» действительно всегда верны.

— Максим Кучинский признался, что он бы не против жить во Львове. Как насчет тебя, ты уже освоился здесь?

— Конечно, мне здесь очень нравится. Львов — красивый, культурный и, что важно, футбольный город. Здесь очень хорошие и комфортные условия для работы. Мне все нравится. Я бы тоже мог здесь жить, почему бы нет?

1
=