Уэйн РУНИ: «Вот выйду на поле — и вы прекратите говорить про мои волосы!»

2012-06-16 04:06 Предлагаем вашему вниманию интервью «Российской газете» форварда сборной Англии Уэйна Руни, который свой первый матч на Евро-2012 ... Уэйн РУНИ: «Вот выйду на поле — и вы прекратите говорить про мои волосы!»

Уэйн РуниУэйн Руни
Предлагаем вашему вниманию интервью «Российской газете» форварда сборной Англии Уэйна Руни, который свой первый матч на Евро-2012 сыграет во вторник против сборной Украины.

Один из лучших форвардов мира — игрок «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни пока на Евро-2012 сидит в сторонке от своей сборной и вообще от футбола. Нападающий не смог сыграть в первом матче группового турнира против сборной Франции. Не увидят болельщики Шрека и во время сегодняшнего матча сборной Англии против Швеции. Причина довольно серьезная — дисквалификация нападающего, из-за которой он и вовсе рисковал пропустить чемпионат Европы в Польше и Украине.

Все случилось 7 октября 2011 года в городке Подгорица, где Руни получил красную карточку за удар по ногам Миодрага Джудовича в матче отборочного турнира против сборной Черногории, который завершился вничью — 2:2. После инцидента вердикт дисциплинарного комитета УЕФА был суров — Уэйн получил три матча дисквалификации. Лишь после многочисленных апелляций в декабре 2011 года специальная комиссия УЕФА приняла решение сменить гнев на милость и наказание первого форварда сборной Англии «урезали» до двух матчей.

К слову, адвокаты, которые защищали интересы Руни и просили «высокий суд» о снисхождении, выдвинули в защиту своего подопечного тот факт, что игрок поступил так «от полного отчаяния, а не из природной злости». Также адвокаты призвали обратить внимание: Уэйн находился в шоковом состоянии из-за ареста отца и дяди, которых задержала полиция по подозрению в махинациях со ставками на тотализаторе...

Впрочем, сейчас о прошлых неприятностях Руни старается не вспоминать — как молодой носит партнерам мячи на тренировку и старательно избегает прессу. Для журналиста «Российской газеты» было сделано одно из редких исключений.

— Уэйн, не могу скрыть такого факта, что вы любимый футболист нашего главного редактора. Как вы понимаете, у меня сложилась такая ситуация, что без ваших ответов на мои вопросы я отсюда никуда не уйду. Я серьезно! Вам придется вызывать охрану, если откажетесь общаться!

— Охраны не нужно. Я все понимаю. Кстати, вы забавно это все сказали, очень эмоционально, и я вам верю. Это работа, и я прекрасно понимаю ваше положение. Кстати, хороший выбор у вашего шефа. Это я про любимого футболиста — Руни! Нет, я серьезно — передайте, что он хорошо разбирается в футболе, ну и, разумеется, от меня привет! (Улыбается.)

— Думаю, что он будет рад — не каждый день доводится получать весточку от одного из лучших футболистов мира. Впрочем, я никак не могу понять, глядя на вас, — что-то в облике изменилось...

— Ну-ну... Это вы так говорите специально... уже многие журналисты начинали со мной издалека, чтобы в итоге перейти к теме моих волос... Почему про мою прическу спрашивают только ваши коллеги, а вот знакомые не замечают?! Я что, фотомодель? Да нет — просто футболист. Может быть, стоит говорить о футболе!

— И все-таки, это изменение имиджа наверняка стоило вам много денег?

— И нервов тоже, а что касается операции, то она обошлась в сумму приличную — более чем в 20 тысяч фунтов. Это серьезные деньги, к тому же было очень больно и во время процедуры, и потом, когда волосы приживались. Неприятные ощущения.

— Уф... зато теперь все хорошо.

— Вот и Рой Ходжсон (главный тренер сборной Англии — авт.) тоже это заметил. Наверное, поэтому и не смог не позвать меня на Евро. Не смог устоять (улыбается).

— Это и называется «английский юмор»? Кстати, а как вам чемпионат в целом? За матчами других команд у вас есть время следить?

— Снова намекаете, что я не у дел? Напрасно. Жду не дождусь, когда смогу выйти на поле. По крайней мере в матче с Украиной рассчитываю появиться на поле. Не могу быть балластом, вот так сидеть и ждать — ужасное чувство, когда от тебя ничего не зависит.

— Не могу не спросить — вам обидно, что из-за случая в Черногории вы пропускаете столько игр?

— Обида была и на себя, и на тех людей, которые меня наказали. Но я принимаю те законы и правила, которые есть, и если в УЕФА посчитали, что я достоин дисквалификации, то готов с этим смириться. Ни злобы, ничего такого у меня уже нет, есть только желание играть!

— А вот первый матч Англии против французов назвали одним из самых неинтересных. Вы согласны?

— Это был стартовый поединок. Конечно, результат нас не устроил, а если у вас есть какие-то замечания по игре — это вопросы к главному тренеру.

— С вашим появлением игра команды изменится?

— Надеюсь. Может быть, вы тогда прекратите говорить про мои волосы!

Павел Зарудный

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11